竞彩足球比分

图片

您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
临江新区高坪片区打造新高地 建设产业城
发布日期:20-11-10 08:10:35 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

11月7日,高坪区委、区政府领导现场办公,研究部署临江新区高坪片区千亿电子信息产业园建设,加速推动拆迁、场平等相关工作。
  高坪区按照南充临江新区的总体谋划,充分挖掘辖区资源禀赋,以项目大建设引爆临江新区高坪片区大发展。踏访临江新区高坪片区, 立体交通纵横相连,产业发展快速集聚, 建设场景如火如荼。笔者近日从区发改局获悉,“十四五” 期间,高坪区将在临江新区高坪片区谋划部署重大项目170多个, 概算总投资4600多亿元。

重规划:打造临江新区“新高地”
  临江新区高坪片区覆盖龙门街道、青莲街道全部行政区域,小龙街道、江陵镇、走马镇、螺溪街道、老君街道部分行政区域。置身其间,山水相依、绿意荡漾。一路前行,城乡面貌正在快速改变,整洁的城区、靓丽的新村、密集的产业都在张扬新区的魅力。俯瞰田野,满目葱郁,一派生机。高坪机场、火车东站分布其间,江东大道—江东大道延长线—S206线南北纵贯。龙门古镇、中法农业科技园等休闲观光场所吸引远近游客。
  南充临江新区规划建设“一城三区一带”:拥江高品质宜居新城、先进制造业集聚区、空港现代服务业集聚区、都市型高效农业示范区、嘉陵江生态休闲带。临江新区高坪片区拥有南充现代物流园、中法农业科技园、航空港经开区、保税物流中心(B型)、四川自贸区南充协同改革先行区等开放平台,以及三环研究院等科研院所。
  区委、区政府认真分析高坪的优势后提出打造临江新区“新高地”。紧扣临江新区发展目标,高坪区科学制订新区规划、新区之外的功能布局规划、城市功能优化布局规划、招商引资方案等,为临江新区高坪片区建设和发展注入新动力。

快推进:项目建设、招引火力全开
  高坪区坚持以项目大建设引爆临江新区高坪片区大发展,精心谋划一批大项目,全力招引一批好项目。南充国际会展中心、南充高中高坪校区、空港大道等59个重大项目已经布局在临江新区高坪片区,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等方面。走进临江新区,建设现场到处都是如火如荼,一派繁忙。
  而众多优质项目纷纷看好临江新区高坪片区,三环电子、中通快递、丰树物流等众多重大优质项目纷纷签约落户。高坪作为南充临江新区第一个举行招引项目集中签约的地区,签约项目含金量高,投资额大,项目实施后将形成一座产业新城。最近,万达集团、特斯联科技集团等各路客商纷纷率队来临江新区高坪片区考察。据悉,高坪区目前正在紧锣密鼓筹办临江新区高坪片区专场投资推介会。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201110/95615.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号