竞彩足球比分

图片

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
问题为导向 调度促实效
——市发改深入贯彻落实市委经济运行会精神
发布日期:20-11-20 22:15:53 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

为深入贯彻落实市委三季度经济运行分析会暨四季度调度电视电话会精神,认真落实项目投资工作“周调度、旬分析、月通报”的工作要求,11月19日下午,竞彩足球比分党组书记、主任刘松召集全市发改系统召开投资和项目工作第二次视频调度专题会。会议坚持以问题为导向,聚焦欠进度项目、未开工项目,逐一研判调度,确保项目投资工作抓实抓细,抓出成效。

会上,参会单位简明扼要直奔主题,详细汇报了本地本部门上周固定资产投资指标完成情况,入库项目储备情况和工作整改落实情况。逐一剖析欠进度和未开工的省市重点项目中央预算内投资项目存在问题原因,整改方案制定和工作落实情况以及工作中需要协调解决事项。

 

竞彩足球比分党组成员、副主任余红梅通报了1—10月全市项目投资工作情况。1—10月,30个省重点项目、300个市重点项目分别完成投资254.4亿元、1583.5亿元,投资完成率分别为121%、102.2%108个项目相继开工建设,开工率90.8%22个项目竣工投产(用),支撑全市固定资产投资同比增长10.9%,增幅居全省第3位。对欠进度和未开工项目整改举措不实不细成效不好的县(市、区)一一点名喊醒促加大工作力度,并就年度目标任务、2021年全市重点项目谋划编报、地方政府专项债券和中央预算内投资项目申报等工作作了系统安排部署。

市发改委党组书记、主任刘松听取汇报发言后指出,各地发改部门深入贯彻市委经济运行分析会调度会议精神,对欠进度和未开工项目逐一制定了清单台账、整改方案,工期细化到每周、任务落实到每天工作扎实、成效明显110月,全市项目投资工作继续稳居全省“一方阵”,投资增长跑出了“加速度”,增添了新动能。

 

刘松主任对抓好当前工作强调了三点意见。一是要透过数据看问题。项目推进不快、投资支撑不足、数据增长乏力等象,折射出我们工作中存在重视不够、保障不力、措施不实、配合协调不、督导缺位等问题,发展改革部门必须要会弹钢琴、善调度、重统筹,要重点抓抓重点、具体抓抓具体、统筹抓抓统筹。二是要围绕问题找原因。始终坚持问题导向,针对具体项目、具体问题要深入项目一线、全面掌握情况、认真分析研究,弄清根本原因,“一项目、一方案、一专班”扎实推进,抓住工作关键、抓住问题要害,抓出工作效。三是要针对差距添措施。“双前五、一方阵”重任在肩,压力巨大,本年度仅剩1个多月时间,必须全力以赴抓项目、促投资、出实招、求实效,一项一项指标查漏补缺、一个一个问题分析研判、一条一条拿出过硬举措,决不能关键时刻掉链子、撂挑子、摆摊子,坚决把工作抓起来、把指标抓上去,确保年度目标任务全面完成。

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号