竞彩足球比分

图片

您现在的位置:首页 > 发展改革 > 粮食工作 > 正文
设免费添加饭菜窗口 学生吃饱吃好不浪费
发布日期:20-10-15 15:20:20 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯 (南充日报社全媒体记者李奎)10月13日中午,在西充中学学生食堂,学生们陆续前来就餐,他们端着餐盘,里面盛着香喷喷的菜肴。吃得干干净净后,学生们把餐盘放至回收处。
  记者在西充中学学生食堂看到,食堂窗明几净,醒目位置贴着“节约用水一点一滴、珍爱粮食一颗一粒”“一米一粟来之不易、珍爱粮食人人有责”“一粒米、千滴汗,粒粒粮食汗珠换”等标语。前来就餐的学生依次排队打饭菜,有青椒肉丝、红烧鱼、回锅肉、豆干、青菜等。每名学生打饭菜时,食堂师傅都会问学生们喜欢吃什么,再盛上他们喜欢的饭菜。
  打好饭菜后,学生们围坐在桌边有滋有味地吃了起来。如果饭菜不够,可直接到免费添加饭菜窗口继续添加饭菜。
  如何既让学生吃得饱、吃得好,又杜绝餐桌浪费?西充中学推出多项实用措施,如,食堂师傅在为学生打饭菜时,适量即可,同时在食堂设置免费添加饭菜窗口,学生吃完饭后,如果觉得不够,可直接到窗口免费添加饭菜,直到吃饱为止;学生就餐时,食堂工作人员一方面督促学生把饭菜吃完吃净,一方面了解学生的口味,再有针对性地做学生喜欢吃的饭菜。
  “以前食堂做的馒头、包子、花卷都是大个大个的,一些饭量小的学生吃不完,容易浪费。”西充中学副校长冯长霖告诉记者,针对这种情况,食堂立即推出仅一半大小的“小个子”馒头、包子、花卷,避免浪费。
  据西充中学校长杨明介绍,为增强学生的节约意识,食堂还增加了新菜品,让饭菜更加适合学生的口味;推出了奖励措施,学生凭光盘可参与抽奖;各班级纷纷开展以“厉行节约、反对浪费”为主题的班会、演讲比赛等活动,让节约意识深入人心。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201015/94675.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号