竞彩足球比分

图片

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
300个市重点项目累计完成投资1583.5亿元
发布日期:20-11-19 07:48:41 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

近来天气连日晴好,南充城乡各重点项目工地,掀起了新一轮建设热潮,形成比学赶超浓厚氛围……据悉,今年全市共计实施300个重大项目,截至10月底,300个市重点项目累计完成投资1583.5亿元,完成率达102.2%,超时间进度18.9个百分点。
  四季度是破难闯关、决战决胜的紧要关头。目前,全市各地正按照打赢项目建设突围战部署,咬定目标、倒排时间、挂图作战,以“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,奋力攻坚冲刺四季度,助力建设成渝第二城、争创全省经济副中心,打造成渝地区双城经济圈次极核战略落地成景。

A 决战决胜 掀起新一轮施工热潮
  “天天都是项目日、天天都是谋划日”“快速掀起大会战新高潮,圆满完成全年目标任务”……深秋时节,走在全市各重点项目建设现场,处处是醒目的标语,处处可见热气腾腾的施工热潮。
  “桩基完成98%、承台完成82%、桥墩完成43%、桥梁完成28%,总工程量已经完成62%!”12日上午7时,在将军路嘉陵江大桥施工现场,机械轰鸣声不绝于耳,工人们分布各个施工点位,浇筑混凝土、绑扎钢筋、焊接钢筋……随着施工进展的加快,在碧波荡漾的嘉陵江上,一排排桥墩整齐排列,一车接一车的混凝土源源不断地浇筑在桥墩上。
  “决战四季度,当前是枯水季,天气转晴、不冷不热,正是追赶工期的最佳时期,项目部争分夺秒赶工期,将军路嘉陵江大桥暨引桥工程项目投资方SPV公司、项目业主单位顺庆区城乡建设局也派出管理人员现场办公,研究如何优化施工方案,督促加快施工进度。”中铁大桥局集团有限公司南充将军路嘉陵江大桥暨引桥工程项目经理张雄说,项目部以年底实现主桥合龙为目标,倒排工期,上足机械、上足人力,每天24小时施工,每天召开生产会议,对照施工“作战图”,对各个施工班组进行现场考核,每周进行工作总结及部署,将生产进度目标反复细化,确保生产进度。
  各县(市)正以全力奔跑的姿态,抢进度、赶时间,提速冲刺、增效决胜、大干快上,奋力实现“四季胜、全年赢”。
  蓬安县体育中心工程项目用地面积500余亩,总投资约5亿元。为加快项目进度,施工项目部每天组织大小机械设备100余台、施工人员400余人,加班加点施工。截至目前,场内土石方完成90%,消防通道完成60%,桩基施工完成70%,文化中心和体育中心施工完成20%,整个项目施工进展有序。
  “人力、材料、资金全力保证,确保2021年12月实现完工交付目标。”中国五冶集团蓬安县体育中心工程项目负责人说。
  拿出闯关夺隘、决战决胜的姿态,高歌猛进谋项目、抓项目,决战决胜四季度,阆中机场、南部嘉陵江三桥、西充凤凰文旅特色小镇、仪陇红星美凯龙等重点项目也正加速推进,施工单位咬定年度目标全力冲刺。

B 形成合力 实现重大项目“三量齐增”
  奋战四季度,重大项目加快推进,在这场攻坚突围战战场上,各方合力不断凝聚。
  以项目组织、统揽全局工作,决战、冲刺四季度,实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”,市住房和城乡建设局对重大城建项目建设任务再细化、再安排、再落实,列出时间表、任务书、路线图,倒排工期、顺排工序,将挂图作战进行到底;组织市本级各重点城建项目责任科室、项目部卡紧元旦、春节等时间节点,上够机具、上够人力,开足马力、加班加点施工赶进度;坚持“一个项目一名牵头领导、一个工作组一抓到底”的工作机制,保持大干快上的攻坚劲头,掀起重大城建项目建设高潮。
  为重大项目实施作好保障,进入四季度以来,高坪区实行一个县级领导、一个责任单位、一个工作人员的“1对1”工作机制,每日对全区重点项目实施情况收集汇总,及时解决项目推进中的水电气油运等要素保障问题。
  前两天,阆中市自然资源和规划局空间规划、土地利用、耕保等相关股室负责人来到江天环线等重点项目现场,一线办公,征求意见建议,解决项目推进中的问题,全力做好土地要素保障。截至目前,阆中已为水城、赛城、文旅学院等重点项目供地1600余亩,有力推动了阆中世界古城旅游目的地建设。
  在全市各重点项目工地,项目管理人员严格一线工作法,驻守工地,现场协调施工中出现的问题,督促施工方加快进度,现场清点施工机械、施工人数。
  冲刺四季度、实现新突破。全市各地相关部门不断增强紧迫感、压力感,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,勇于担当、迅速行动、只争朝夕,确保推进有大力度、发展有快速度、项目有新起色。

C 强化督查 形成水紧鱼跳干事氛围
  冲锋冲刺四季度,形成水紧鱼跳、大干项目的氛围。连日来,市委目标绩效管理办公室组织督查人员手持“作战图”,直接深入各项目一线,现场清点施工机械、施工人数,现场查看进度是否达标。
  “既要紧盯主体担当担责,又要落实责任加力加压。”市委目标绩效管理办公室相关负责人说,冲刺四季度,督促重点项目形成新一轮施工热潮,市委目标绩效管理办严格督促相关责任主体挂图作战、倒排工期、抢抓进度,现场督查,对督查项目作出“超、欠、达”定性评价,对推进滞后的项目挂牌通报。同时实行暗访曝光逼进度、逗硬考核促进度,坚持过程监控和结果考核并重。
  “不仅要斗硬督查,还要作好协调。”该负责人表示,通过督查,第一时间形成问题清单,建立工作台账,限期督办销号。属市级部门职责范围内的,下发“点球”、限期落实;需市级层面研究的,及时提请市领导组织研究;需国省部门审批的,督促市级相关部门主动对接、争取支持。
  冲刺四季度,全力确保目标任务,连日来,市住房和城乡建设局也加强了对市本级重点城建项目的督查力度,以实现问题在一线发现、情况在一线掌握、问题在一线解决、进度在一线推进。

■记者手记
全力以赴冲刺四季度
  当前,打赢项目建设突围战,奋战四季度,进入冲锋冲刺的关键时刻。全市上下要以奔跑的干劲、决战的姿态、冲刺的速度,加力加压、拼搏奋斗、攻坚克难,决战四季度。
  决战四季度,必须增强紧迫感、压力感。目前距离年底已不足两个月,时间紧、 任务重, 各级要切实增强紧迫感、压力感,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,迅速行动,确保项目推进力度大、效果呈现好。
  决战四季度,必须咬定目标、拼搏实干。各级各部门要一切围绕目标干,抢时间、抓速度、促进度,形成你追我赶的良好局面。 各施工项目部要分秒必争,顺排工序、倒排工期,挂图作战,千方百计推进项目建设。
  决战四季度,必须强化责任、狠抓落实。 各级各部门主要负责人要冲在前、干在前、指挥在前,既当指挥员又当战斗员, 一线解决项目推进中的困难和问题;进一步细分责任,充分调动各方面积极因素,众志成城推进项目;进一步强化督查考核,对消极怠工、落实不力的坚决问责。
  打赢项目建设突围战,时不我待、责重如山。冲刺四季度,确保全年目标任务圆满完成,重在抓落实、看行动。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20201119/95864.shtml

 

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号