竞彩足球比分

图片

您现在的位置:首页 > 公众服务 > 正文
国家发展改革委办公厅关于报送社会领域公共服务助力脱贫攻坚典型案例的通知
发布日期:20-11-18 08:28:00 作者: 发文:系统管理员 来源:国家发展和改革委员会官网

发改办社会〔2020〕804号


各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:
  为总结社会领域公共服务助力脱贫攻坚的有效经验和做法,挖掘脱贫攻坚的当代价值和世界意义,我们将在全国范围内征集一批社会领域公共服务助力脱贫攻坚典型案例。现将有关事项通知如下:
  一、案例要求
  (一)案例既可以聚焦教育、医疗、文化、旅游、体育、家政、残疾人、养老、兜底保障等社会领域公共服务,也可以从围绕健全基本公共服务体系、着力解决“两不愁三保障”、发展社会领域产业、完善易地扶贫搬迁安置区公共服务等方面,总结各地有益经验和做法。
  (二)案例要紧密围绕社会领域公共服务与脱贫攻坚的关系,除梳理总结一般做法外,要尽量使用故事、数据说明问题。数据包括但不限于:带动脱贫人数、投入资金、产业规模、就业人数等。
  (三)案例要对社会领域公共服务助力脱贫攻坚的工作进行反思,做出经验总结,提炼一般意义,避免写成一般性的工作总结或情况汇报材料。
  (四)案例应采用第三人称撰写,主体既可以是省、市、县、乡四级政府,也可以是村(居)委会、事业单位、企业、社会组织。
  (五)案例标题要醒目,能够高度概括案例的核心做法和内涵。
  二、报送要求
  (一)鼓励各地参照模板(见附件)思路编写案例材料。模板中的“背景情况、主要做法和经验总结”是对撰写思路的提示,各地可对标题进行润色修改,突出特色。
  (二)请各地至少报送2—3个典型案例。每个案例字数请控制在4000字左右,可配图说明,图片请采用JPG格式,单张图片大小1M以上或分辨率不小于300dpi。
  (三)请各地发展改革委于12月18日前,将案例以委文名义报送至竞彩足球比分社会司。电子版请一并发送联系人邮箱,并在电子邮件中注明案例联系人和联系方式。
  三、其他事项
  (一)请各地紧密结合工作实际,深入调查比较,保证案例真实性和代表性,认真做好报送工作。
  (二)我们将组织相关专家对典型案例进行遴选,其中优秀案例将汇总形成《社会领域公共服务助力脱贫攻坚典型案例汇编》,公开出版发行,并通过适当方式在全国范围内宣传推广。
  联系人及联系方式:国家发展改革委社会发展研究所范宪伟18911264402,国家发展改革委社会司鲍文涵010-68502647,联系邮箱:sandyfxw@sina.com
  特此通知。
  附件:社会领域公共服务助力脱贫攻坚典型案例撰写模板

国家发展改革委办公厅

2020年10月30日

 

https://www.ndrc.gov.cn/xxgk/zcfb/tz/202011/t20201112_1250262.html

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号